せふりの自然に親しむつどい5月、2日目は野外でピザ作りに挑戦です!

2日目は雨もやみ、1日目には見つけられなかった背振の春が

見つかりそうでワクワクです♪ 

まずは朝のつどいで背振の空気を体いっぱいに取り込みます


朝ご飯を食べて、炊飯場に向けていざ出発!

説明を聞きながら、ピザのイメージがどんどん広がっていきます。

かまどに火をつける人、食材を切る人、ピザの生地を作る人・・・

班で役割を決めて、協力して作っていきます。

かまどの火は熱かった~!お父さんも大活躍です!


集中して・・・

お父さんお母さんに教えてもらいながら

上手に、安全に切ることができました!

美味しくなーれ!気持ちをこめて生地をこねます♪

準備ができて、さぁ最後の仕上げです!

好きな食材を生地の上にのせて、かまどで焼いて・・・完成です!!

ピザと一緒に、焼きリンゴも作りました♪

食堂からスープとジュースを準備していただき、

熱々のうちにいただきま~す♪

おいし~!

野外で背振の自然を感じながら、手作りのピザを食べて

心もお腹もいっぱいになりました♪

食べた後は、沢で水辺の生き物を見つけたよ!

最後に玄関前の広場で全員集合写真を撮りました♪

曇り空でしたが、春の背振を満喫していただきました!

参加して下さった23名の皆様、本当にありがとうございました!!